【不具合情報】VHF 音声 ID(9月19日更新)

6月30日に発生した ID 装置の不具合ですが、結局、装置不良のため復旧することはできませんでした。

現在、代替装置(CCVoice)の制作を行っていますのでしばらくお待ちください。

復旧断念に至る経緯

不具合の状況を(提供元)にご連絡のうえ、対応についてご相談いたしました。

ご好意により一部の部品をご送付いただきましたので交換を試みましたが、残念ながら改善には至りませんでした。

その後、提供元より「状況の把握が困難であり、対応が難しい状況である」とのご説明をいただき、返品・返金という形での処理をご提案いただきました。

しかしながら、当デジピーターは現在も実稼働中であることから、装置を返却してしまうと運用継続が困難になる事情があり、返品・返金についてはこちらよりご辞退申し上げました。

提供元としても「手探りで取り組んでいる分野であり、情報が限られている」とのことで、誠意ある対応をいただいたものと受け止めております。

こうした経緯を経て、外部依存から脱却し自前で音声 ID 機能を実現しようという機運が高まり、OpenCCVoice の開発へと加速していくことになりました。

JJ2YYK
  • JJ2YYK

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です